ワインをグラスに注いだ時に最後に液が垂れて困ったことはないだろうか。アメリカのブランダイス大学のDan Perlman博士は、その最後のひと垂れが起こらないワインボトルを開発した。博士は生物物理学者だが大のワイン愛好家で、ワインボトルから垂れおちる滴に困っており、この製品の開発を思い立ったそうだ。
大発明ですよね!
ワインの溝を少し工夫するだけで液だれしなくなるそうです!!
私もワインは大好きですが、注ぐときに注意してないと、こぼれちゃうんですよね!
手に赤ワインがついて、それに気づかず服とかさわっちゃったら最悪!
そんなことが内容にこのワインボトルはとても便利です!!
ワインを継ぐときは、片手でもって、勢いよく傾けて注ぐ!
またひょこっと瓶の口を上にする!
こぼれないように大げさなアクション!、パフォーマンスができるのも楽しみの1つではありますが、行動も省エネ化して飲むことに集中できますね笑
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